繁体  |  简体  | 
首页 > 互动交流 >政策咨询
政策咨询
咨询主题:2021年购房补贴业务襄都区
咨询内容:想咨询下襄都区2021年购房补贴业务可以申请办理了吗
咨询时间: 2022-11-17 受理状态: 已办结
答复内容:您好,您反映的问题已经及时转办,现反馈如下:由于2020年购房补贴资金还未发放完毕,所以2021年工作还未开展。感谢您对我们工作的理解和支持!
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-11-17
咨询主题:非本地户口的幼儿是否可以办理邢台医保,可以的话流程是怎样的?
咨询内容:非本地户口的幼儿长期居住在本地,父亲是襄都区户籍,如何办理邢台医保,请告知流程、电话、网址等,谢谢~~
咨询时间: 2022-11-09 受理状态: 已办结
答复内容:您好,您反映的问题已经及时转办,现反馈如下:流程:在襄都区长期居住的居民,首次参保在集中缴费期持户口本、1寸照片到长期居住地的社区(村)办理城乡居民参保登记业务,参保信息推送到税务部门后,通过”河北税务“微信公众号进行缴费。襄都区医保局电话:3025559。感谢您对我们工作的理解和支持!
答复部门:医疗保障局 答复时间: 2022-11-10
咨询主题:2020年购房补贴何时发放
咨询内容:2020年买房,购房补贴至今已经马上两年,补贴目前还是没有到账,望相关政府部门领导重视
咨询时间: 2022-11-05 受理状态: 已办结
答复内容:根据2020年4月29日,邢台市人民政府办公室印发《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办字〔2020〕20号)文件规定:“第四条第二款财政资金拨付程序。市主城区范围内人才购房补贴资金,由市级财政和属地财政按现行财政体制财力分成比例共同承担。”区住建局已积极向上级部门申请拨付相关资金,目前尚未拨付补贴资金。根据上述文件要求,区住建局已于6月份再次向上级部门申请补贴资金,待财政资金到位后将及时发放,同时会在襄都区政府网站公示发放名单,请耐心等待,具体可关注襄都区政府网站公告。咨询电话:5259808
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-11-05
咨询主题:请问牛市街与小东街交叉口房管局楼是否有拆迁计划
咨询内容:请问牛市街 小东街交叉口房管局楼在不在拆迁范围内,老早就贴了拆迁的通告周围的楼,都拆了一片盖了一片了就剩这么个城中村会拆迁吗?
咨询时间: 2022-11-01 受理状态: 已办结
答复内容:您好,您反映的问题已经及时转办,现反馈如下:该地已启动征拆工作,待资金到位后进行。 感谢您对我们工作的理解和支持!
答复部门:北大街办事处 答复时间: 2022-11-02
咨询主题:能否实行共享单车或电动车
咨询内容:外来人员在邢台市生活工作,发现本市并未有共享单车或电动车,导致出行不太方便,希望能够使用共享单车或电动车。
咨询时间: 2022-10-14 受理状态: 已办结
答复内容:您好,您反映的问题已经及时转办,现反馈如下:市区有引进共享助力车计划,目前正在进行前期工作,待确定运营企业后,将及时投放车辆,方便群众出行。 感谢您对我们工作的理解和支持!
答复部门:政府办公室 答复时间: 2022-10-14
咨询主题:教育部门的联系方式是什么
咨询内容:教育部门的联系方式是多少?
咨询时间: 2022-09-19 受理状态: 已办结
答复内容:您好,襄都区教育局可致电:0319-3605005,感谢您对我们工作的支持!
答复部门:政府办公室 答复时间: 2022-09-19
咨询主题:低风险返邢政策
咨询内容:我是邢台学院的学生,因为我目前所在的地区为低风险地区,我想问一下,返邢有什么注意事项吗,需要隔离吗,
咨询时间: 2022-08-28 受理状态: 已办结
答复内容:根据省、市文件及第九版防控要求,中高风险区所在县(市、区、旗)的其他地区为低风险区,低风险区来襄返襄人员采取“个人防护、避免聚集”等防范措施,低风险区人员离开所在城市应持有48小时核酸检测阴性证明。襄都区疫情办已第一时间与您进行沟通联系,您预计从邯郸市邯山区来襄返襄,根据国务院小程序实时提示,目前邯山区有1个高风险区、3个中风险区,区疫情办已将现在相关政策给您做了详细的解答,感谢您对我们工作的理解和支持!
答复部门:卫生健康局 答复时间: 2022-08-29
咨询主题:邢台襄都区购房补贴何时发放
咨询内容:2020年12月申请的购房补贴 一直未发放,前面还有1500多人,目前总共才发放400万元,这要等到什么时候啊
咨询时间: 2022-08-09 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前区财政资金拨款共400万元,资金已进行了分批次向居民拨付,已发到2020年8月份申办的家庭。区住建局已向区政府申请补贴资金,待财政资金到位后将及时发放,同时会在襄都区政府网站公示发放名单,请耐心等待,具体可关注襄都区政府网站公告。详情可咨询电话:5259808。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-08-10
咨询主题:2020年购房补贴
咨询内容:购房补贴一直在筹备资金,目前发放到几月了?是否能公开,每次都说没资金,正在筹备,1年半了,还没筹备到?有没有具体时间?
咨询时间: 2022-08-02 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前区财政资金拨款共400万元,资金已进行了分批次向居民拨付,已发到2020年8月份申办的家庭。区住建局已向区政府申请补贴资金,待财政资金到位后将及时发放,同时会在襄都区政府网站公示发放名单,请耐心等待,具体可关注襄都区政府网站公告。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-08-02
咨询主题:襄都区麒麟公馆东门大路什么时候可以修好
咨询内容:襄都区麒麟公馆的房子于2021年10月交付,但是正门(东门)的路一直未修,只有从龙泉大街到龙泉北街这一小段没有修,雷锋小学今年也招生了,这样很影响出行,打过很多次电话都没有解决,希望政府能给解决。
咨询时间: 2022-08-01 受理状态: 已办结
答复内容:区住建局正在积极跑办前期手续,因涉及永强路土地调规,现自然资源规划部门正在向上级申报。待征地完成后,即刻启动后续手续办理,力争早日进场施工。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-08-01
首页 上一页   1/34    下一页 尾页   第    页   跳转