繁体  |  简体  | 
首页 > 互动交流 >政策咨询
政策咨询
咨询主题:邢台襄都区购房补贴何时发放
咨询内容:2020年12月申请的购房补贴 一直未发放,前面还有1500多人,目前总共才发放400万元,这要等到什么时候啊
咨询时间: 2022-08-09 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前区财政资金拨款共400万元,资金已进行了分批次向居民拨付,已发到2020年8月份申办的家庭。区住建局已向区政府申请补贴资金,待财政资金到位后将及时发放,同时会在襄都区政府网站公示发放名单,请耐心等待,具体可关注襄都区政府网站公告。详情可咨询电话:5259808。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-08-10
咨询主题:2020年购房补贴
咨询内容:购房补贴一直在筹备资金,目前发放到几月了?是否能公开,每次都说没资金,正在筹备,1年半了,还没筹备到?有没有具体时间?
咨询时间: 2022-08-02 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前区财政资金拨款共400万元,资金已进行了分批次向居民拨付,已发到2020年8月份申办的家庭。区住建局已向区政府申请补贴资金,待财政资金到位后将及时发放,同时会在襄都区政府网站公示发放名单,请耐心等待,具体可关注襄都区政府网站公告。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-08-02
咨询主题:襄都区麒麟公馆东门大路什么时候可以修好
咨询内容:襄都区麒麟公馆的房子于2021年10月交付,但是正门(东门)的路一直未修,只有从龙泉大街到龙泉北街这一小段没有修,雷锋小学今年也招生了,这样很影响出行,打过很多次电话都没有解决,希望政府能给解决。
咨询时间: 2022-08-01 受理状态: 已办结
答复内容:区住建局正在积极跑办前期手续,因涉及永强路土地调规,现自然资源规划部门正在向上级申报。待征地完成后,即刻启动后续手续办理,力争早日进场施工。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-08-01
咨询主题:购房补贴
咨询内容:尊敬的领导您好,我是我市常住居民,根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,以及邢台市人民政府办公室关于延长邢政办字〔2020〕8号文件和邢政办字〔2020〕20号文件执行期限的通知,其执行期限延长至2021年12月31日,我是2021年11月份在我市襄都区购买住房已出具蓝皮合同,当时按照购房补贴申请程序,个人购房补贴申请遵循“简便易行、一站受理、即买即补”的原则,按照个人申请、资格审核、补贴发放的程序进行去襄都区住建局申请,当时办公室说是21年没有接到上级通知,故而一直未递交补贴申请手续,后多次去问一直让等待襄都区政府官网通知,现在已是22年7月份,想请问领导具体的申请时间以及需要准备的申请手续,劳烦领导百忙之中回复,再次感谢。
咨询时间: 2022-07-15 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办 [2020]20 号) 文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。由于2020年申请的购房补贴尚未全部发放到位,所以2021年购房补贴业务还未办理,具体办理时间会在襄都区政府网站进行公布,想申请购房补贴的居民可随时关注襄都区政府网站。详情可咨询电话:5259808。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-07-18
咨询主题:2020年购房补贴
咨询内容:目前资金筹备怎么样了,发放时间是否可以确定了,还是需要等多久,是否可以公开、透明化!
咨询时间: 2022-07-12 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前资金筹备情况可详询区财政局,电话:3287776,待财政筹集资金完毕,将下发购房补贴。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-07-13
咨询主题:学校错误邮寄毕业生档案,是否可以拒收退回?
咨询内容:尊敬的领导: 您好,我是2022年应届毕业生,2022年6月21日学校错误将本人毕业生档案(学籍档案、党员档案)邮寄至襄都区人才交流中心(襄都区顺德路南沿巨业大厦),物流信息显示6月22日送达。请问是否可以拒收,退回原邮寄地址?
咨询时间: 2022-07-02 受理状态: 已办结
答复内容:该毕业生已经在我中心办理了档案转出手续。
答复部门:人力资源和社会保障局 答复时间: 2022-07-04
咨询主题:咨询北京坐动车回邢台问题
咨询内容:请问从北京低风险区(昌平区龙泽园街道)回邢台,现在是什么政策,需要隔离吗。
咨询时间: 2022-06-27 受理状态: 已办结
答复内容:根据国家卫健委下发的政策,低风险区采取“个人防护、避免聚集”,的防控措施。低风险区域人员离开所在地区或城市,应持48小时核酸检测阴性证明,对跨区域外出的低风险区域人员,不需要采取隔离管控措施,但要求3天内完成两次核酸检测,并做好个人健康监测。对于中高风险入冀人员等风险人员,实施7天集中隔离+3天居家医学观察;对中高地区所在乡镇、街道(含直辖市乡镇、街道)等风险人员,实施7天居家医学观察,做到“足不出户、上门服务”。居家医学观察应“单人单户”或“单人单室”,同户居住人员一并实施居家医学观察。对中高风险地区所在县(市、区、旗)的其他入冀人员,虽未划定中高风险但7日内社会面 有本土阳性感染者的县(市、区、旗)其他入冀人员,实施7天居家健康监测。襄都区疫情办已第一时间与您进行沟通联系,并就现在相关政策给您做了详细的解答,感谢您对我们工作的理解和支持!
答复部门:卫生健康局 答复时间: 2022-06-29
咨询主题:2020人才补贴
咨询内容:如果财政不能一次将剩余补贴金筹措到位,那可不可以分批次发,好让群众看到我们政府有所作为。
咨询时间: 2022-06-11 受理状态: 已办结
答复内容:襄都区住建局于2022年5月16日再次向市政府请示申请资金,市政府答复,让我区积极筹措资金,我区正积极筹措中,请耐心等待。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-06-13
咨询主题:购房补贴是不是忘记了
咨询内容:2020年购房补贴,什么时候发放,还需要大家等多久,这都多长时间,既然出这样的政策,什么时候给发,什么时候有消息,什么时候告知大家进度,你们的回复都是没有实质性的回复,是不是敷衍大家!
咨询时间: 2022-06-06 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前区财政资金拨款共400万元,资金已进行了分批次向居民拨付,已发到2020年8月份申办的家庭。2022年5月区住建局再次向财政申请补贴资金,目前区级正在积极筹措资金,待财政资金到位后将及时发放,同时会在襄都区政府网站公示发放名单,请耐心等待,具体可关注襄都区政府网站公告。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-06-07
咨询主题:纪念买房两周年
咨询内容:买房已经两年了,承诺的购房补贴还没有收到,真的是因为我没有耐心吗?怎么样才能变得更有耐心,我要努力
咨询时间: 2022-05-13 受理状态: 已办结
答复内容:根据市政府《关于扩大人才购房补贴范围的指导意见》(邢政办[2020]20号)文件,财政资金拨付程序由属地财政部门应将专线补贴资金提前拨付至属地住建部门。邢台市襄都区《扩大人才购房补贴实施细则》文件,财政拨付由区财政部门负责本辖区内资金保障工作,区财政局将专项补贴资金拨付至区住建局,区住建局统一向居民发放补贴。 目前,区财政资金拨款共400万元,资金已进行了分批次向居民拨付,已发到2020年8月份申办的家庭。区住建局正积极申请补贴资金,待财政拨款后,区住建局将及时发放。
答复部门:住房和城乡建设局 答复时间: 2022-05-16
首页 上一页   1/33    下一页 尾页   第    页   跳转