繁体  |  简体  | 
首页 >  信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能

襄都区人民政府办公室机构职能

发布时间: 2021-12-17      发布机构:政府办公室      字体:[  ]

体裁分类:机构职能            

(一)协助区政府领导组织起草或审核上报市政府、市政府办公室和致函市政府各部门的公文,以及以区政府、区政府办公室名义发布的公文;办理区政府各部门和各乡镇(街道)报送区政府的文电。

(二)负责区政府会议的准备和服务工作,协助区政府领导组织会议决定事项的落实。

(三)研究区政府各部门和各乡镇(街道)请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

(四)根据区政府领导的指示,对区政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报区政府领导决定。

(五)组织起草市政府领导重要讲话及其他重要文稿。

(六)督促检查区政府各部门、各乡镇(街道)对市政府和区政府决定事项及市政府、区政府领导重要指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导报告。

(七)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导指示。协助区政府领导做好需要由区政府组织处理的突发事件应急处置工作。

(八)根据区政府工作部署和区政府领导的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。

(九)组织承办人大代表建议和政协提案工作。

(十)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。

(十一)负责政务信息服务工作和全区政府系统机关电子政务工作。

(十二)负责 12345 政府公共服务热线办理工作。

(十三)负责区政府公务接待工作;做好区政府办公室有关行政事务工作。

(十四)负责区政府外事工作。

(十五)承办区政府领导交办的其他事项。 

        

机构负责人:李彬,邢台市襄都区人民政府办公室主任

地址:邢台市襄都区顺德路201号

办公时间:法定工作日

1月1日至5月31日、9月1日至12月31日:

上午8:30—12:00  下午13:30—17:30

6月1日至8月31日:

上午8:30—12:00  下午14:30—17:30

电话:3037266


扫一扫分享到手机端