繁体  |  简体  | 
首页 >  信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作部署

数惠邢襄畅享生活邢台市提升全民数字素养与技能倡议书

发布时间: 2022-08-11      发布机构:民政局      字体:[  ]

体裁分类:工作部署            

数字文明时代已经到来,数字化正开启新一轮发展变革。实施全民数字素养与技能提升行动,促进数字时代全民共建共享数字化发展成果,是我们的共同责任和美好愿景。在此,向全体市民朋友倡议:

一、树立数字理念。充分认识提升全民数字素养与技能的重大意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,积极落实《邢台市提升全民数字素养与技能行动实施方案》。

二、加强数字学习。拓宽数字学习渠道,构建数字学习体系,加强数字交流、数字消费、数字安全、数字规范知识学习,积极运用数字新平台、学习数字新知识。

三、提高数字能力。积极参加数字素养与技能提升月活动,不断提高获取、传输、处理、应用数字信息能力,通过数字应用、数字体验、数字实践,提升数字素养、数字技能、数字水平。

四、畅享数字生活。共建共享数字化发展成果,畅享数字新场景、数字新服务、数字新消费、数字新体验、数字新生活,不断增强数字化发展进步的获得感、幸福感、安全感。

五、筑牢数字屏障。不断强化数字安全防范意识,增强对网络谣言、电信诈骗、信息窃取等违法违规行为的辨识能力、防护能力,共同营造安全可靠的数字环境。

让我们一起行动起来,积极顺应数字发展潮流,主动融入数字美好时代,为建设网络强国、数字中国、智慧社会展现邢台担当,贡献邢台力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫分享到手机端