繁体  |  简体  | 
首页 >  信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作部署

襄都区统计局开展规模以上工业企业法律及业务知识指导培训和工业生产月报现场核查工作

发布时间: 2022-08-10      发布机构:统计局      字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务       

为提高统计数据质量,保证报表数据真实准确,按照河北省《关于1-7月规上工业生产月报数据全面排查整改的紧急通知》的要求,于8月8日开始对辖区内全部规模以上工业企业进行了法律及业务知识指导培训和现场数据质量核查工作。

每到一家企业,首先对企业的统计报表人员及主管领导进行了统计法及条例的宣讲,并将统计违法的警示案例详细讲解。

其次,指导企业填报实地核查信息表,要求企业提供台账、计算产值的资料及其他相关资料,进行了详细的检查核对,同时要求企业在填报当月及累计产值时必须要有账务及其他部门的支撑资料,确保数据真实准确。

再次,针对这次核查出现的及容易出现错误的问题,及填报产值月报应该注意的问题进行了详细的讲解,并与企业进行沟通交流,解决企业报表过程中出现的各种问题。

经过这次实地核查培训,使企业统计人员对统计报表工作有了更深的认识,提高了重视程度,为下一步做好统计报表工作奠定了坚实的基础。

扫一扫分享到手机端