繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 公告公示

科技工信政策护航 助力托稳经济大盘

发布日期: 2022-06-02  来源:政府办公室 字体:  打印   

“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。为高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续加快我区科技创新工作,大力提升我区重点产业链核心竞争力,助推我区经济高质量发展,区科工局出台了《关于加快推进科技创新八条措施(试行)》和《邢台市襄都区支持重点产业链高质量发展若干措施》。

《关于加快推进科技创新八条措施(试行)》以应用技术研究和成果转化为着力点,从支持企业加大研发投入、培育壮大创新主体、加强企业科技合作等8个方面为企业发展保驾护航。同时,该政策为科技创新营造良好的生态环境,让科技人才的创造活力竞相迸发,加大了科技创新对产业的引领,增强了科技进步对经济增长的贡献,助力托稳经济大盘。 

《邢台市襄都区支持重点产业链高质量发展若干措施》从创新驱动发展、标准化引领、品牌打造、链条化发展等8个方面14条具体举措支持重点产业链发展,贯彻落实了省县域特色产业提质升级工作方案、大力推进科技创新工作若干措施等精神,突出体现了产业链发展的相关路径,切切实实为企业纾难解困,提供政策保障,促进工作企业稳步发展,为我区特色产业提质增效。

政策工具箱已经打开,担当作为、狠抓落实方能显效。区科工局将以《关于加快推进科技创新八条措施(试行)》和《邢台市襄都区支持重点产业链高质量发展若干措施》为契机,坚定信心、下定决心、锚定恒心,扎实做好科技工信领域各项工作,为稳住经济大盘提供坚实支撑。


附件1:关于印发《加快推进科技创新八条措施(试行)》的通知..pdf

附件2:关于印发《邢台市襄都区支持重点产业链高质量发展若干措施(试行)的通知.pdf

扫一扫分享到手机端