繁体  |  简体  | 
首页 >  襄都概况 > 襄都企业

旭阳集团(邢台园区)

发布日期: 2022-09-07  来源:政府办公室 字体:  打印   

旭阳集团(邢台园区)始建于2003年11月,是旭阳集团的发祥地和最大的园区,现有9家公司和1家省级煤化工工程技术研究中心、1所省级污染减控重点实验室,正在创建河北省碳基材料及应用技术创新中心。其中合资公司4家,独资公司5家,现有员工2000余人,带动周边就业20000人。

旭阳集团(邢台园区)目前已形成了相互关联、互为依存的园区产业链,实现了能源介质上下承接、综合利用,是全国煤化工产业规模最大、产业链最长、产品品种最多、技术最先进、能源利用最佳的省级循环经济园区、省级绿色园区,建有“国家级煤焦化工产品检测中心”“院士工作站”,获得“国家级绿色工厂”“国家级绿色供应链管理示范企业”“国家级高新技术企业”等270项荣誉称号。

目前,旭阳集团(邢台园区)正在结合产业发展趋势加快转型升级,将以现有产业为基础,大力推进氢能源、可降解材料、二氧化碳捕集利用等产业发展,坚持本质安全绿色发展,以智能创新为引领,打造旭阳集团(邢台园区)新能源、新材料为主业的新业态发展格局。

05ba50543c8e8bec4e6a44b47412335.jpg

扫一扫分享到手机端