繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 襄都要闻

【优化营商环境 解放思想大讨论】区发改局:优服务 破瓶颈 解难题 加速推进项目建设高质量发展

发布日期: 2022-08-10  来源:政府办公室 字体:  打印   

在我区“优化营商环境、解放思想大讨论推进会”召开后,我们发改局是如何落实会议精神的?

我们第一时间开展了项目建设大拉练活动。共安排观摩项目18个,总投资130亿元,下半年预计投资16亿元。下一步,我们还要继续开展项目大拉练活动,定期开展“周周促”活动,对每个乡镇办项目建设情况进行解剖,晾晒“成绩单”,切实解决影响项目推进的各类问题。

2.png


发改局作为优化营商环境的牵头部门,在服务项目上有什么创新举措?

我们主要围绕影响项目落地、开工、建设、入库等方面的问题,精准抓好项目服务。针对谋划项目,重点在项目手续跑办上,抓好立项、规划、土地、环评、能评、安评等方面的服务。特别是针对产业类项目,明确分包责任人和部门,全过程做好指导服务。

22.png


下一步,在谋划项目、储备项目上如何发力?

我们主要从三方面着手:一是以旭阳经济开发区为平台,加快推进2.5万吨新能源锂电负极材料、二氧化碳高效利用升级示范等工业项目。二是以现代服务业为重点,加快推进万和中心、家乐汇、百合文化广场、中科鸿仁等商贸项目。三是以城市更新为抓手,加快推进精神病医院、眼科医院二期、燃气热力管道改造等基础设施项目以及农药厂片区改造、东郭村城中村改造等棚改和片区改造项目。

另外,为做好明年投资工作,我们将抢抓政策“窗口期”,紧扣国家政策导向和重点支持方向,提前谋划储备一批项目,尤其是老旧小区改造、棚户区改造、社会事业、基础设施等城市更新项目。目前,正在加紧摸排明年上半年前能立项、可开工的项目,并按照项目不同阶段、不同类型建立台账、分类施策、有序推进,不断增强经济发展后劲。

222.png



扫一扫分享到手机端