繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 襄都要闻

尚小云为师生上思政课

发布日期: 2022-06-28  来源:政府办公室 字体:  打印   

6月27日上午,在邢台市第七中学报告厅,区委副书记、区长尚小云以“勇挑时代重任 激扬青春梦想 争当民族复兴伟大理想的追梦人”为题,为师生上了一堂生动且意义深刻的思想政治课。

1.jpg

全区各中小学党组织书记、校长,全区各中学团委书记、小学大队辅导员,市七中思政课教师代表,高中学生代表200余人参加。

11.jpg

尚小云指出

广大青年听党话、跟党走,谱写了中华民族伟大复兴进程中的激昂乐章。民族危亡关头,广大青年立时代前列、为时代前锋、引时代前途。革命战争年代,广大青年在血与火的斗争中得到淬炼,血沃中华献青春。新中国成立以来,广大青年响应号召,把青春播撒在祖国最需要的地方。进入新时代,广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦征途中绽放异彩。

111.jpg

尚小云要求

广大青年要让无悔青春、昂扬青春、亮丽青春绽放绚丽之花。要努力在追寻“中国梦”的生动实践中绽放精彩人生,争做有真才实学的最美追梦人。要立志报国,筑牢理想信念,要勤奋学习,书写奋斗篇章,要自信阳光,充满蓬勃锐气,努力做一个对国家、对人民有贡献的人,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,书写自己的人生华美篇章。

尚小云强调

新时代的中国青年,更加自信自强、富于思辨精神,更加需要深入细致的教育和引导。学校共青团组织和老师们要为党育人,帮助青少年早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。要注重提升自我,树立终身学习理念,不断汲取创新内容,丰富自身的知识体系,实现自我核心素养的提升。

扫一扫分享到手机端