繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 襄都要闻

中国少年先锋队邢台市襄都区第一次代表大会召开

发布日期: 2022-06-27  来源:政府办公室 字体:  打印   

6月25日上午,中国少年先锋队邢台市襄都区第一次代表大会召开。区委副书记、区少工委名誉主任郭建强,区委常委、宣传部长陈现芳,区人大常委会副主任齐双虎,区政协副主席石配岭出席会议。相关单位负责同志、辅导员代表、少先队员代表、社会各界关心关爱少先队事业的代表参加会议。

4.jpg

44.jpg

大会在雄壮的国歌声中开幕,大会出中国少年先锋队队旗,全体代表唱响《中国少年先锋队队歌》,少先队员代表向大会献词。陈现芳宣读了区委书记李秀娟给大会发来的贺信。会上还为获得“十佳少先队员、十佳辅导员、十佳学校少工委”的单位和个人颁奖。

444.jpg

4444.jpg

44444.jpg

李秀娟在贺信中强调,全区广大少先队员要牢记习近平总书记殷切嘱托,在少先队这所学校里立志向、修品行、练本领,争做中国特色社会主义新时代事业的建设者和接班人。全区各级少先队组织和少先队工作者要坚持用正确思想武装少年儿童,用生动实践锻炼少年儿童,用丰富活动凝聚少年儿童,团结、教育、引导广大少先队员高举队旗跟党走。团区委要加强对少先队的领导和指导,全力推动少先队事业持续健康发展。各级党组织要加强对少先队工作的支持,为新时代少年儿童成长提供有利条件。

郭建强对全区广大少年儿童提出三点希望,一是希望广大少先队员心怀梦想,立志成才,争当求知奋进、建设祖国的栋梁。要崇德向善,心有榜样,勇于担当,肩负重任,把实现“中国梦”与自己的学习梦、人生梦紧密相联。二是希望少先队组织积极进取,创新有为,为新时代少先队事业蓬勃发展注入活力。要坚持以体验教育为基本途径,不断加强自身建设,提升服务能力,广大辅导员老师要一如既往地保持对党的教育事业的忠诚和对少年儿童的关爱。三是希望全社会继续重视支持,共同关心关注,为少年儿童成长支撑一片蓝天。全区各级党委、政府和社会各都应当更加关心和支持少年儿童工作,维护好少年儿童的合法权益,努力形成全社会关心爱护少年儿童,为少年儿童办好事、作表率的良好氛围。

会议期间,与会领导与全体会议代表合影,在少代会签名墙上签名,并观摩“喜迎二十大 争做好队员”红领巾社团现场展示。各校开展的“红领巾研学美丽河北”活动也进行了集中展示。

扫一扫分享到手机端