繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 襄都要闻

李秀娟为师生上思政课

发布日期: 2022-06-27  来源:政府办公室 字体:  打印   

3.jpg

6月24日下午,区委书记李秀娟到邢台市第三中学以“胸怀国之大者 坚持总体国家安全观”为题,为师生讲授了一堂鼓舞人心、丰富生动、意蕴深远的思想政治课。全区各中小学党组织书记、校长,市三中思政课教师代表、高中学生代表200余人参加。

33.png

李秀娟从维护政治安全、国土安全等12个方面,对坚持总体国家安全观进行了深刻阐释,指出必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。

李秀娟重点向师生们讲述了我国粮食安全现状,并从粮食安全事关政治安全、经济安全、社会安全三个方面阐述了粮食安全的重要意义。她强调粮食是人类赖以生存和发展的物质基础,粮食安全关系国计民生,影响着政治、经济、社会等一系列安全,是具有战略意义的国之大者。

333.jpg

李秀娟就守护粮食安全问题向广大师生提出要求,要多了解宏观政策方向,关心耕地保护、农业效益、育种技术、宏观调控等国家政策,要珍惜粮食、保护资源。学校和老师要加强国家安全相关教育课程设计,不断丰富宣传教育形式,切实提升教育教学效果。李秀娟鼓励中学生选择投身农学,为我国的农业科技创新、粮食安全做出自己的贡献。

扫一扫分享到手机端