繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 襄都要闻

节能降耗从娃娃抓起!襄都区节能宣传活动这样做

发布日期: 2022-06-27  来源:政府办公室 字体:  打印   

6月15日,襄都区机关后勤服务中心公共机构节能部工作人员,到襄都区第二幼儿园开展“绿色低碳 节能先行”宣传活动。

活动现场,工作人员向孩子们介绍了节水、节电、节约粮食以及杜绝餐饮浪费、垃圾分类、绿色出行等节能小常识,通过现场宣讲、互动游戏等方式,让节能低碳理念融入孩子们日常生活,培养他们从小养成勤俭节约习惯。

据了解,2022年6月13日至19日是全国公共机构节能宣传周。宣传周期间,襄都区机关后勤服务中心公共机构节能部发动全区各级党政机关、教育、卫健等事业单位利用新媒体、电子屏幕、标语条幅等多方式、多角度,开展节约能源资源公益宣传,唤醒广大干部职工、社区群众的社会节约意识,以点带面,全面提升整体水平,切实发挥公共机构在生态文明建设中的示范引领作用;同时,联合区教育局、学校开展家校共建“绿色低碳,节能先行 ”系列活动,宣传教育从娃娃抓起,普及宣传节能知识。

截至目前,襄都区公共机构节能共组织56家单位参与节能宣传线上“云课堂”培训活动,发放节能宣传资料1000余份,共计2000余人次参加,进一步营造了人人关注节能,人人参与节能,营造了良好氛围。

扫一扫分享到手机端