繁体  |  简体  | 
首页 >  要闻动态 > 襄都要闻

襄都区政府召开第十六次常务会议

发布日期: 2022-06-24  来源:政府办公室 字体:  打印   

6月23日下午,区委副书记、区长尚小云主持召开区政府第十六次常务会议。

1.png

会议学习了《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国安全生产法》,传达学习了习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神、李克强在国务院常务会议上的讲话精神、中共河北省委十届二次全会会议精神、倪岳峰在全省加强粮食安全保障工作会议上的讲话精神、王正谱在邢台市调研时的讲话精神、宋华英在全市制造业竞争力提升专题会议上的讲话精神等文件。

11.jpg

会议指出,河北省委十届二次全会是在党的二十大召开之年、河北发展站在新的历史起点上召开的一次重要会议。全区上下要切实把思想行动统一到贯彻讲话精神上来,在解放思想中统一思想,在奋发进取中开创未来,加快推动经济社会平稳健康发展,努力在新的赶考之路上交出优异成绩单。

会议研究了食品安全、校园安全等方面工作。会议强调,食品安全直接关乎人民群众身体健康和生命安全,是重大民生问题。各有关部门要严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,把保障食品安全作为重大政治任务,着力完善机制,强化监管,严格执法,切实提升我区食品安全水平。

会议指出,校园安全是学生健康成长的前提和保障,各单位要切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,严而又严、实而又实、细而又细地抓好校园疫情防控、预防校园欺凌等各项工作。暑期将至,要重点加强防溺水安全教育,建立防溺水层层包联机制;要落实好学生家长监护、教育责任,提醒家长在课余时间、周末和节假日加强对孩子的看护和教育,共同保障学生安全。

会议还研究了美丽乡村建设、“乐享盛夏”电子消费券投放活动等工作。

扫一扫分享到手机端