繁体  |  简体  | 
首页 >  专题 > 疫情防控

海南省报告多例确诊病例,邢台市疾控中心发出健康提示!

发布日期: 2022-08-08  来源:政府办公室 字体:  打印   

8月6日,海南省新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报,2022年8月1日至8月6日12时,本轮疫情累计报告525例确诊病例。为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效控制和降低疫情输入传播风险,邢台市疾病预防控制中心发出健康提示:

一、请7月23日以来,有海南省旅居史的来返邢人员,请立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施;已在海南的市民朋友,要严格遵守当地防控措施。报备人员要密切关注自己与家人的健康状况,如若出现发热、干咳、咽痛、腹泻、乏力等不适症状,及时就近前往医疗机构发热门诊就医,主动告知医生近期旅居史或高风险暴露史,不要自行用药。就医途中不要乘坐公共交通工具。

二、近期不要前往海南省三亚市疫情发生地、不去国内中高风险地区和有报告确诊病例地区。如确需外出,及时了解目的地的疫情状况,提前做好行程规划,准备好个人防护物品。外出时遵守公共场所防疫要求,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防疫规定。

三、在密闭空间中聚会要做好个人防护,注意开窗通风。进入公共场所时,要扫场所码,科学正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持安全社交距离,倡导文明社交礼仪。

四、尽早全程接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的群众,尽早主动完成疫苗全程接种,早日建立全民免疫屏障。


邢台市疾病预防控制中心

2022年8月7日

扫一扫分享到手机端