繁体  |  简体  | 
首页 >  信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议

邢台市襄都区水务局关于对邢台市人民代表大会第115号建议的答复

发布时间: 2022-04-18      发布机构:水务局      字体:[  ]

体裁分类:人大建议     主题分类:农业、林业、水利       文号:邢襄水〔2022〕39号

赵顺忠代表:

您提出的《关于解决因地下水位快速上涨给建筑物造成损害的建议》收悉,经过我局认真研究,现答复如下:

一、关于水位监测工作

水位监测、研判工作由市水文局负责实施,市水文局在我区有多个水位监测点,可24小时实时监测地下水位情况。近年来,按照省、市要求,我区大力实施地下水压采工作,加之2021年降雨较多,地下水上涨较快,2022年初,我区浅层水平均埋深21.35米,与上年同期上升4.62米,与2018年同期相比上升6.45米,一些小区地下室产生了进水问题,市有关部门对此进行了研究。下一步我局将与市水文局密切沟通,加强水位监测工作。

二、关于地下水压采工作

地下水压采工作是省、市根据全省、全市水资源开发利用现状制定的保护地下水资源的重要举措。近年来,我区按照省、市统一部署,大力实施地下水压采工作,自2012年开始已累计关停了近400眼取水井,有效保护了我区地下水资源。地下水位上升,避免了地面沉降的地质灾害。下一步,我区将按照省、市统一部署,持续有计划开展地下水压采工作。


襄都区水务局

2022年4月18日

扫一扫分享到手机端