繁体  |  简体  | 
首页 >  信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议

襄都区应急管理局对襄都区第二届人民代表大会 第一次会议第101号建议的答复 邢襄应急建议字〔2021〕第1号

发布时间: 2021-11-22      发布机构:应急管理局      字体:[  ]

体裁分类:人大建议     主题分类:市场监管、安全生产监管       

郑江龙代表:

您提出的关于“关于在全区开展公共场所用电设备防护检查的建议”收悉,现答复如下:

感谢您对安全生产工作的关心和真知灼见。一直以来,区委区政府高度重视辖区安全生产工作,坚决维护人民群众的生命财产安全。由安委办牵头,汇聚全区乡镇(街道)及有安全生产监督管理职责的部门,形成合力,共同抓好全区安全生产工作,同时组织相关人员和单位签订了2021年安全生产目标管理责任书,明确各自安全生产责任,确保安全生产责任落到实处。

用电安全是风险管控及隐患排查治理的重要内容,是政府相关部门执法督导检查的重中之重。区安委办将组织相关部门在四季度开展安全生产专项检查活动,以用电安全为重点,对本辖区、本行业领域企事业单位,特别是商场、超市、宾馆、饭店等公共场所,开展安全隐患排查整改工作。检查将对发现问题责令整改,并依法依规进行处罚。下一步,安委办将继续组织相关部门常态化开展公共场所用电设备隐患排查治理工作,并建立长效机制,在每年汛期组织专项行动,对所管辖用电设备开展隐患大排查大整治,确保用电安全。

最后,非常感谢您对襄都区工作的关心和支持,敬请在今后的工作中多提宝贵意见,继续给予我们更多的支持和帮助。

邢台市襄都区应急管理局

2021年11月22日

扫一扫分享到手机端