繁体  |  简体  | 
首页 >  信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议

对襄都区第二届人民代表大会第一次会议第34号建议的答复

发布时间: 2021-09-16      发布机构:市场监督管理局      字体:[  ]

体裁分类:人大建议     主题分类:市场监管、安全生产监管       

  市监建议字〔2021〕第6

 

对襄都区第二届人民代表大会

第一次会议第34号建议的答复

 

赵国强代表:

您提出的关于成立邢台电梯行业协会的建议”收悉,现答复如下:

一、高度重视,积极沟通

我局对于您提出的《关于建立电梯行业协会的建议》高度重视,积极就行业协会成立事宜与区行政审批局(社会组织登记管理部门)进行沟通。根据了解,行业协会属于自发成立的社会组织,可由本行业内有影响力的部分企业或组织等牵头实施,相关单位自愿加入,政府部门可进行相关指导,但不得指定成立。

二、征求意见,请示汇报

为全面了解全电梯维保单位对成立行业协会的需求,我局向辖区电梯维保单位征求成立襄都区电梯行业协会的意见,各维保单位建议成立邢台电梯行业协会更为妥当。我局第一时间向邢台市市场监督管理局特种设备科请示汇报,目前尚无邢台电梯行业协会,若成立邢台电梯行业协会需向邢台市行政审批局申请。

三、加强监管,保障安全

下一步我局将积极协调成立邢台行业协会,同时将继续增派人员,增加巡查密度,加大对特种设备的安全检查力度,特别是和群众生产生活密切相关的电梯运行,严格落实电梯维保质量监管,第一时间处理群众诉求。同时邀请专业机构对电梯使用单位进行安全管理培训,保障群众乘用安全和出行便利,全面提升人民群众的幸福感、获得感。

 

 

邢台市襄都区市场监督管理局

                                    2021916

 


扫一扫分享到手机端